domingo, 24 de junio de 2012

Carnes

Muchacho Sudado

Ingredientes:
2 libras de muchacho
6 papas de medianas
1/2 botella de cerveza, tomate, cebolla y pimentón.
Aliños al gusto
1 naranja
1 pedacito de panela(1/16)

Preparación:
El muchacho se aliña desde la víspera con los condimentos y la cerveza. Se prepara un guiso con la cebolla, el tomate, el pimentón  y se le agrega a las tajadas de muchacho previamente doradas. Se colocan todos los ingrediemtes en el recipiente; se tapa y se pone a fuego alto hasta que salga la argolla de vapor y luego se baja a fuego mínimo durante 60 minutos aproximadamente.

Ternera al ajillo
 
Ingredientes:
1 kilo de ternera
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla cabezona blanca grande rallada
1 cabeza grande de ajo (cocida y machacada)
2 cucharadas de crema deleche
2 huevos (1 entero 1 yema )
1 cubo de caldo de gallina, disuelto en 1/2 taza de agua
1 vaso de vino blanco secro de cocina
1 cucharada de pimenton picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sazona la ternera con la sal y la pimienta; en la tapa sartén Bel-O'Matic, pon a derretir la mantequilla; cuando esté caliente, agrega  la ternera, la cebolla, el pimentón y dejar dorar. Cuando este la ternera dorada, adiciona el vino y el caldo de gallina; tapa, coloca a temperatura alta hasta que se forme la argolla de vapor, baja la temperatura al mínimo, espere 25 minutos. Desprende los dientes de ajo, pon a hervir un poco de agua hasta que estén ligeramente blandos; escúrralos y dejelos reposar en agua fría; pela y tritura con un tenedor. Incorporae la crema de leche y el huevo al puré de ajo, destapa la carne, agrega la preparación del ajo, deje a fuego lento cuidando de que no haya ebullición.  Sirve caliente, acompañe con arroz blanco y unas verduras.


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