martes, 19 de junio de 2012

Postres deliciosos y fáciles de preparar

Postre de helado: 
Postre en 5 pasos para 8 personas.
Ingredientes

  • 360cc de nata o crema de leche
  • 395g de leche condensada
  • 4 duraznos en almíbar
  • 150g de chocolate
  • 1 bizcocho
Preparación
  • Bate la nata a medio punto.
  • Añade la leche condensada y mezcla con espátula de goma realizando movimientos envolventes.
  • Agrega los duraznos en almíbar cortados en pequeños cubos. Luego mezcla.
  • Incorpora el chocolate picado o rallado y mezcla nuevamente.
  • Vierte la preparación en un molde forrado con medio bizcocho. Congélalo y mantenlo hasta último momento en el refrigerador
Nota: Los duraznos se pueden remplazar por otra fruta. Antes de servir, retíralo del freezer y coloca por encima un baño de chocolate.


Mousse de chocolate:
Un delicioso postre de chocolate para 6 porciones.

Ingredientes:
  • 2000g de chocolate negro en tableta.
  • La clara de 3 huevos grandes.
  • 50g de azúcar extrafino.
  • 100mil de nata montada o casi montada.
  • Azúcar glasé para espolvorear
  • Galletas crujientes
Preparación:
  • Trocear 150ml de chocolate y fundirlo a baño María. Retirar la cacerola del fuego y, manteniendo la misma en contacto con el agua, verter el coñac y remover. Rallar el chocolate restante y reservar.
  • Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, cucharada a cucharada, para obtener un merengue lustroso. Retirar el chocolate de la cacerola y añadir una cucharada de merengue con movimientos envolventes, añadir el chocolate en el merengue y envolver suave y constantemente. Agregar la nata montada y dos terceras partes del chocolate rallado con el mismo movimiento. Dividir en 6 tazas y enfriar 2 horas a toda la noche.
  • Servir cubierto de chocolate rallado restante y con el azúcar glasé, y disponer las galletas al lado de la taza.
Cubierta de chocolate o milo

Ingredientes:
1-1/2 Taza de leche
1 cucharada de maizena
1 taza de milo o 3 pastillas de chocolate amargo.

Preparación:
Disolver al fuego el milo con una taza de leche. Agregar la maizena disuelta en la 1/2 taza de leche restante; agregar hasta que espese revolviendo constantemente.

Torta de banano

Ingredientes:
4 mojicones grandes
1/2 taza de leche
8 huevos
1/4 de libras de mantequilla
4 bananos en tajadas
3 cucharadas de harinas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 libra de queso rallado

Preparación:
Remoja los mojicones con la leche, mezcla con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, 2 huevos y la mantequilla, corte los bananos en tajadas, luego bate los huevos. Engrasa la Autoclave Bel-O'Matic, coloca una capa de la pezcla de pan, luego una de banano, despues una del queso rallado  y por ultima una de huevo; así sucesivamente hasta terminar, coloca en la estufa a temperatura media durante 5 minutos, baja la tempereatura al mínimo durante 20 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Hola Diego, gracias por visitarme.
    Me ha costado encontrarte porque no tienes habilitado el perfil de Bloguer y además pusiste mal el enlace, por deducción he ido buscando hasta que he dado con la dirección correcta. Te faltaba el blogspot.

    Efectivamente las recetas son ricas y sencillas.

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  2. jaja si que pena. Pero gracias por visitarme... Poco a poco iré subiendo mas recetas, mas que todo colombianas para que prepares en casa. :D
    Cuidate

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