domingo, 24 de junio de 2012

SOPAS

AJIACO SANTAFEREÑO
(6 personas)

Ingredientes:
2-1/2 libras de papa sabanera
2-1/2 libras de papa pastusa
2-1/2 libras de papa criolla
1 pollo
4 mazorcas
1 manojo de guascas
1 rama de cilantro
1 gajo de cebola junca
Sal al gusto
10 tazas de agua

Preparación:
Coloca el agua en la olla de litros, el pollo, la papa picada en rebanadas, la mazorca en trozos y los demás ingredientes, revuelva y rectifique la sazón; tape y coloque a temperatura alta hasta que aparezca la argolla de vapor, baje la temperatura a mínimo y deje durante 30 minutos. Sirva acompañado con crema de leche, alcaparras y aguate al gusto.

PUCHERO

Ingredientes:
6 porciones de pecho de res
6 porciones de costilla de cerdo
2 yucas medianas peladas y partidaz en 6 trozos
3 platanos verdes, pelados y partidos
6 papas sabaneras grandes enteras
3 arracachas partidas en  2 trozos cada una
1 cucharada de arroz
1 tallo de cebolla junca
1 rama de cilantro
1 rama de perejil
sal al gusto
6 hojas de repollo
2 zanahorias grandes, partidas en 3 pedazos c/u
3 mazorcas tiernas partidas en 2 trozos c/u
 Ingredientes en salsa:
1 cucharada de aceite
3 tomates picados
3 gajos de cebolla junca picada
1/3 de cuhcaradita de cominos
Color y sal al gusto
Preparación
En la olla de 6 litros, se colocan 6 tazas de agua con todos los ingredientes, revuelva y rectifique la sazón. En el molde pequeño se colocan los ingredientes para la salsa. En la olla (preferiblemente  un la autoclave Bel-O'Matic) se coloca el seperado gigante, luego, el molde con la salsa.: se tapa la autoclave y se coloca a temperatura alta hasta que se forme la argolla de vapor: se baja la tempertura al mínimo durante 30 minutos. Se sirve al caldo en pocillo ó taza grande. La comida se sirve toda en un plato o bandeja y se le pone bastante salsa. se acompaña con arroz y aguacate.

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